기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.25

결혼하려는데 애완동물이 좀 걸리는데 어떻게하죠?

이제 여자친구랑 사귄지 4년이 넘어가면서 슬슬 결혼생각이 드는데 여자친구가 애완동물로 파충류를 키워서요. 제가 파충류를 진짜 싫어하는데 어떻게 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    여자친구분께 상황을 이야기하시고 양해를 구해보시는 것이 좋겠습니다.

    다른 동물을 키우자고 설득해보는 것은 어떨까요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 그래도 고양이나 강아지가 아니라 다행입니다.

    이건 잘 상의 하시면 충분히 협의가 될거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 소중한게97입니다.

    결혼은 현실입니다. 부부 모두 좋아하지 않는다면않싸움이 될 확률이 매우 큽니다. 결혼 전에 잘 상의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    진짜 싫어한다면 결혼 후 가장 중요한 문제로 바뀔 수 있습니다.

    결혼 전에 명확하게 이야기하셔서 키우게 되면 결혼 후 아무란 부정적인 말 없이 키우시고, 키우지 않길 원하시면 결혼 전에 단호히 이야기하셔서 안된다고 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고라니180입니다.

    반려동물 문제은 두분이서 충분한 대화를 하셔야 될 문제로 보입니다.

    파충류도 1-2년 사는게 아니라 장기적으로 보셔야 되구요, 그렇다고 어느 한분의 의견을 강하게 밀어부친다고 해결될 문제도 아니죠.

    하지만 정말 사랑하시는 분이라면 반려동물 문제로 헤어지실 건 아닐거에요

    결혼 후 생활을 어떻게 하실지에 대해 충분히 이야기 해 보심이 좋을 듯 합니다.