기타 고민상담고민상담
고급스런허스키134
고급스런허스키13423.01.30

여자친구와의 결혼이 고민되는데 어떻게 하죠?

지금의 여자친구는 다 마음에 드는데 한가지 걸리는게 키우는 반려동물이 너무 많아서요. 강아지 두마리,고양이 세마리가 있는데 제가 같이 살면서 감당을 못 할꺼 같아서요. 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 영민한미어캣194입니다.

    그것도 포용을 해주셔야 하는데 못하시고 고민하시면 그 여자친구와 결혼을 하고자 하는 목적성이 있지 않나 생각해봅니다. 제 남자친구는 고양이 알러지가 극도로 심합니다. 맨날 약 먹으면서 버티고 아이들이랑 놀아주며 고양이 키우는 저희 집에서 동거하고 곧 결혼까지 합니다. 제가 이 이야기를 한 이유는 그 여자친구분의 모든걸 포용할 자신이 없어 보인다는 겁니다. 포용할 정도로 사랑하지 않아 보인다는거죠. 단정 짓거나 그런건 아니지만 그런 고민이라면 그냥 결혼 접는게 낫지 않을까요?

    아님 포용하고 사는 방법 밖엔 없으니까요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    결혼은 두분이서 하는거라 신중해야 해요

    애완견이 많으면 둘사이도 어쩌다가

    서먹해질 수있어요

    둘이서 함께할 시간도 모자른데

    대화로서 잘 풀어가길 바랍니다

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 고민이 크시 겠습니다

    동물을 좋아 하는 사람을 폄하 하는

    것은 아니지만 동물을 사람보다 더좋아하고 사랑합니다 여자 친구분에게

    넌지시 물어 보셔요 동물과 질문자님 둘중 하나만 선택 한다면 누구를 선택 할건지를요 그리고 결정을 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    결혼을 하면서 두분이 같이 살게 되면 정말로 중요한 이야기입니다.

    살면서 해결을 하면 되겠지라고 생각하시면 안됩니다. 두분이 미래를 약속 하시기전에 반려동물을 어떻게 할지를 먼저 고민해보시는것이 좋습니다.

    집에 털날리고, 관리해주고, 여행도 마음대로 가지 못합니다.

    이를 다 감내하실 수 있으시다면 모르겠지만 아니시라면 여자친구분과 진지하게 이야기를 나누어 보심이 좋을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    반려동물을 많이 키우는 사람과는 생각을 많이 해보시고 그런데 너무 마음에 든다면 서로 대화를 충분히 해보고 그 숫자를 많이 줄이는것에 협의점을 찾아야할것 같아요 개인적인 의견입니다