안과건강상담
빼어난콘도르42
빼어난콘도르4223.12.02

눈 충혈이 3주째에요 이거 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

어느날 갑자기 한쪽눈이 눈동자빼고 빨갛게 변했는데 눈 뜨기도 힘들고 눈을 뜨면 눈 위쪽이 땡깁니다. 이럴때는 어떻게 해여할까요 병원은 곧 가볼생각입니다

  • 안녕하세요.

    충혈이라는것만 듣고 어떤 병을 의심할수는 없습니다.

    일단 원인은 염증 및 감염, 단순충혈, 안압상승 등등 입니다.

    근처 안과진료를 보는것이 가장 정확합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    안구 충혈이 3주간 지속되므로 진료가 팔요한 상황이고, 당장은 인공눈물 사용 외에는 특별히 도움이 될만한 것은 없을 것으로 보입니다. 안구의 피로가 누적되지 않게 조심하시고 진료를 받아보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.