무역경제
뷰포인플레이터9731
뷰포인플레이터973123.12.22

유럽 DDP 비용 항목중 OUTLAY의 의미가 무엇일까요?

유럽 수출 DDP 견적을 받았는데

DUTY :OUTLAY라고 기재 되어 있고

OUTLAY COMMISION FEE 라는 항목이 있는데 OUTLAY가 어떤걸 의미하는건가요?

도움 부탁드립니다.

  • 일반적으로 Duties and Taxes Outlay Service라고 하면 관세 및 세금 지출 서비스라고 하여 물품이 목적지까지 도착하는 데 지연이 발생하지 않도록 회사가 귀하를 대신하여 모든 관세 및 세금을 미리 정산한다는 의미로 사용 하고

    문의 하신 DUTY :OUTLAY의 OUTLAY COMMISION FEE 라고 하면 이런 정산 서비스에 대한 서비스 사용료를 의미 하는것으로 보입니다 .

    정확한 것은 견적 요청 상대방과 추가 확인 하여 보시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    outlay라는 것은 지출을 뜻하며, 이 경우 세금을 납부한 것을 뜻하는 듯 합니다. 그리고 Outlay Commision fee의 경우 납부를 위한 수수료비용으로 판단됩니다. 즉, 세금과 세금납부비용으로 생각하시면 될 듯 합니다. DDP의 경우 수입통관 및 세금납부까지 포함되기에 해당 비용들을 모두 포함한다고 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Outlay commission fee는 판매 대리점이 판매를 위해 지출한 비용을 보상하기 위해 판매자에게 지불하는 수수료입니다. 이러한 비용에는 광고, 마케팅, 여행, 교육 등이 포함될 수 있습니다. Outlay commission fee는 일반적으로 판매 대리점의 총 판매액에 일정 비율로 부과됩니다.