의료 보험보험
커피마시는멍뭉이
커피마시는멍뭉이23.01.07

임플란트로 인한 치과CT/엑스레이 실비보험 여부

안녕하세요. 최근 임플란트를 했는데요. 이때 발생한 치과 CT 및 엑스레이 비용도 실비보험 청구 가능하지 궁금합니다. 보험은 DB손해보험 직장단체상해보험이에요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.실비보험에서 본인부담금을 제외하고 받으실수 있습니다.하지만 본인부담금을 제외하면 받을게 없는게 현실입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과진료의 비급여사항은 실비에서 보장하지 않습니다.실비에서는 급여부분에 대한 보장은 되고 있으나 사실 급여본인부담은 많지 않아 충분한 보장은 안되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그 비용이 급여부분이면 실비보험에서 보상 가능 합니다.

    급여 비급여는 해당병원에 문의 해보세요.

  • 임플란트에 발생한 치과 CT 및 엑스레이 비용도 실비보험 청구 가능하지 궁금합니다

    <답변>

    안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트관련된 치과에대한 내용은 보험에서 청구가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료 관련된 실손의료비 보장내역은 가입시기에 따라 달라지면 표준화 이후 가입자라면 급여부분만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    국민건강보험 급여 치료비에 대해서는 의료실비 보험으로 처리가 가능합니다.

    영수증 확인하여 급여 치료 부분은 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트로 인한 치과CT/엑스레이 실비보험 여부

    => 치과에 대한 실비는 급여부분만 해당됩니다. 스케일링.잇몸치료.사랑니발치.아말감.글라스아이노머등 실비청구 가능합니다.