탈퇴한 사용자
잠꼬대가 심한 사람은 왜 그런가요?

제가 잠 잘때 잠꼬대가 심한데요.

이갈이도하고, 혼잣말도하고 코도 골고 몸부림도 치는데요.

잠꼬대가 심한 사람은 왜 심한가요?

그냥 누운 상태로 일어나는 사람도 있는데 저는 유독 심한편이더라구요.

이유 알고 싶습니더

  • 포근한담비111
    포근한담비11120.10.09

    잠꼬대가 심하다라는것은 자면서 많이 움직이는 것을 말하시는거같은데 그것이 아마 수면이 깊지않아서 일겁니다. 전에 한번 실험하는것을 본적이 있는거같은데 엄직일때마다 수면의 깊이가 떨어지더라고요. 그래서 깊은 수면이 아니여서 몸을 많이 움직이는게 아닐까합니다. 아니면 자는 자세가 부편할수도있구요.