요즘 기분이 너무 우울해요. 이유도 없습니다.

별 다른 이유 없이 인생이 재미 없습니다. 하고 싶은것도 없구요. 어떤 이유 때문 일까요? 게임도 짜증나기만 하고 친구들 만나도 할것도 없고 나이는 27입니다. 직장인이고요. 직장 집 반복중입니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

인생의 목표가 사라지고, 항상 평화로운 경우에 무기력하고 우울감을 느낄 수 있습니다.

새로운 인생의 목표를 세워보시고, 그 목표를 향해 달려나가기 위해 열심히 준비하다 보면

하루하루 시간도 빠르게 가고 정신없을 겁니다.

새로운 인생의 목표를 잡아보시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 처럼 겪어보지 못한 코로나19 사회적거리두기로

    얼마나 우울하고 스트레스로 힘들게 지내신가요?

    우리가 살다보면 힘든날이 있기 마련인데

    요즘은 더한날이 연속이네요.

    이런날도 지나보면 추억아닌 인생의

    한페이지가 될 수있는데요.

    우울증은 본인 스스로가 만들어낸 병입니다.

    사회가 책임이 있어요.

    하지만 책임은 커녕 나몰라라 하건든요.

    그래서 각오를 다져야 합니다.

    내병은 내가 고친단느 마음을 강하게

    가지세요.

    우선 자연치유력이 좋습니다.

    자연의 품속에서 치료하는 것입니다.

    그리고 단전호흡이 좋습니다.

    마음을 밝게 하시고 열린마음

    맑은 마음 아름다운 마음은

    필수입니다.

    천천히 하십시요.

    아주 조금씩자연과 친해지는

    연습을 해보면서 마음의

    안정을 찾으시길 응원합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      이런 짜증감이 있을땐 목표를 만들어보는것도 좋습니다.

      무언가 의욕이 없어서 이런 감정이 생길수도 있습니다.

      추천하고 싶은 것은 무언가 눈에 띄는 것을 달성하는것입니다.

      예를들어 운동을 하여 어느정도 몸무게를 만든다던지

      혹은 자격증을 위해서 준비를 하는지

      직접적으로 성취할수있는것들을 목표로 세우고 하다보면 의욕과 동기가 늘어날수있을겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코로나인해 정신적으로나 육체적으로도 많이 지치고 힘든 시기입니다.

        이럴때 일수록 건강과 멘탈을 챙겨야하지요.

        집에서 할수 있는 취미 생활을 찾아서 스트레스 해소를 해결하시는것을 추천드리며

        건강을 위하여 홈트레이닝을 유튜브나 인터넷에 정보를 얻으셔서 컨디션과 멘탈 도 더불어 챙기셔서

        힘든시기를 이겨 내셨으면 좋겠습니다.

        응원 합니다!