기타 고민상담고민상담
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.29

코 안에 코털이 하얀색 일 때 여러분들 어떻게 하시나요?

얼마 전부터 코털이 하얀색이 있더라구요.

머리로 말하면 새치 같은?

그런데 이 털을 어떻게 해야 되는지 궁금합니다.

뽑아야되는지..

아니면 잘라야 되는지...

아니면 그냥 나 둬야 되는지..

어떻게 하는 게 제일 좋은 방법인지 알려 주세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    코털도 관리해야 합니다 그런뎌 코털을 뽑으면 안된ㄷᆢ고 합니다 예민한 코의 신경을 건드릴수가 있어 그냥 코털 정리기를 사서 자르시면 됩니다

    코털이 밖으로 삐져 나오면 좀그렇거든요 뽑지말고 자르세요^^

  • 안녕하세요. 게이큐1000형입니다. 일단 병원가서 뽑으십시오 만약 자기 스스로 직접 뽑으면 감염의 위험이 있기 때문에 무조건 이비인후과 가서 뽑으십시오

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    머리보다는 다른 곳에 하얀털이 나면 다른 느낌을 받을 수 있습니다. 뽑기보다는 안보이게 자르시면 좋으실 꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 반가운천인조85입니다.

    코안에 하얀 털이 있다면 대부분 다 뽑을 겁니다.

    요새 코털 정리하는 제품들도 잘 나오니 알아보시고 쓰시면 될 것 같아요.