잠 안올때 좋은 수면방법이 뭘까요?

잠이 안올때 눈감고 누워있어도 잠들지 않을때

스스로 할수 있는방법이 뭐가 있을까요?

따뜻한 물도 마셔고 스트레칭도 하는데

눈이 말똥말똥해요 피곤한데 잠들지 않을때

좋은방법이 있을까요??

총 5개의 답변이 있어요.

스마트폰을 자기전에 많이 하지 마시길 바라며 따뜻한 우유가 좋다고 합니다. 심신안정 효과가 있는 허브티도 괜찮고요(캐모마일 등),잠들기 위해서 억지로 누워 있지 마세요.잠이 안 오면 침대에 누워 있지 말고, 독서나 가벼운 산책 등을 하세요,잠들기 전에 과식, 카페인 섭취, 과격한 운동, 장시간의 TV시청,컴퓨터 게임 등 하지 마세요,오전에 30분 이상 햇볕 쏘이고, 적절한 운동을 주기적으로 해주세요. 잠을 평소 잘 못 이룬다면 낮에 낮잠은 비추이며, 저녁에 상추쌈을 드셔 보세요. 상추쌈에는 수면유도 성분이 있다고 합니다. 참고하세요

    혹시 규칙적인 식습관

    규칙적인 생활패턴을 하고 있는데

    잠이 안오시는건가요 ...???

    저는 중학생때 자기전에 오늘 하루 잘 못한거 3가지씩 생각하고 잠들자는 습관 덕분에

    현재 30대까지 숙면을 못했었는데요

    저와 같이 자기전에 생각이 많으신거라면

    이것을 해보세요!

    1. 몸에 힘을 쭉 뺀다

    (수영을 배워 보셨나요 ??? 몸에 힘을 빼야 물에 뜨는것 처럼)

    2. 눈을 살짝 감는다

    3. 양한마리 두마리 혹은 오늘 뭘했지

    내일은 뭘할까

    이런생각을 하지 말고

    나는 물에 떠있는 아메바 같은 상태다

    (아무생각 하지말란뜻입니다 !)

    이러면 거짓말처럼 아침이 되어 있더라고요

    푹 자서 숙면도 해서 기분도 좋고

    Ps. 잠자기전에 스마트폰 하지마세요 꼭 !

    불끄고 스마트폰 화면 보면 오히려 더 잠안와요!

      안녕하세요? 닭강정 마스타 입니다.

      잠안올때 눈감고 누워 있는데도 잠이 안올 경우가 많죠 우선 수면을 방해하는 습관이 있는지 확인해보는 게 좋습니다. 크게 3가지 인데, 1)핸드폰하는 습관 2) 야간에 커피 마시는 습관 3) 스트레스 정도입니다. 이러한 습관이 없는데도 잠이 안온다면 여러가지 방법이 있겠지만 2가지를 추천드립니다.

      1) 견과류 섭취 : 견과류 특히 아몬드는 수면 유도에 좋다고 합니다

      2) 와인 한잔하기: 가벼운 와인한잔을 한다면 하루의 노고를 잊기 부족함이 없죠. 가벼이 한잔 정도는 건강에 크게 영향을 미치지 않을 것 같아요

      몇가지 안되는 방법이지만 숙면에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        저의 경우에는 4-7-8 호흡법을 주로 합니다. 4초 동안 숨을 들이마시고 7초 동안 숨을 참고 8초 동안 숨을 뱉어내는 동작을 여러번 반복합니다. 이러면 마음이 편안해지고 몸도 이완되는 느낌이 들어서 잠이 잘 오더라고요. 그리고 억지로 자려고 하면 오히려 잠이 안 온다고 합니다. 마지막으로 잔잔한 호수 위에 배가 떠 있는 등의 상상을 통해 마음에 안정을 취하는 것도 하나의 방법이라고 생각합니다.

          강력****

          정신이 아니라 육체가 피곤하지 않아,

          이 균형에 차이가 생기면 잠에 들기가 쉽지 않습니다.

          따라서 운동을 하여 육체를 피곤하게 하면 불면증에 정말 효과가 좋습니다.

          다만 운동을 하면 심장박동 수가 올라가니 자기 직전에 하지는 마시구요.

          저녁을 드시고 칼로리를 소화한다 생각하시고 운동을 하시면

          분명 눕자마자 잠에 드실 수 있으실 겁니다.