탈퇴한 사용자

마그네슘 풍부한 음식엔 무엇이 있나요?

눈이 떨릴때에 마그네슘이 부족하여서 그렇다고 하던데, 이런 마그네슘을 보충하기 위해서는 어떤 음식을 먹어야 하나요? 무엇이 있죠?

  • 윤발엉아
    윤발엉아23.01.26

    안녕하세요. 윤발엉아입니다.

    우리몸에 면역체계까지 모든기능에 영향을미치는영양소 입니다

    갑자기 눈주위가 떨렸던 경험이 있으시다면 마그네슘 부족을 의심해보세요

    마그네슘 성분이많은음식으로는. 톳. 물미역 등이있습니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    아몬드나 캐슈넛을 간식으로 먹는다면 마그네슘 약 80mg을 섭취할 수 있습니다. 이외에도 호박씨, 피칸, 해바라기씨, 땅콩 그리고 아마에도 마그네슘이 풍부합니다.