식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.01

마그네슘이 들어 있는 음식에는 어떤 것들이 있나요?

제가 눈 밑에 자주 떨리는데 주위에서 그러더라고요 마그네슘이 부족해서 그렇다고 마그네슘이 많이 들어 있는 음식을 섭취해 주라고 마그네슘이 많이 들어 있는 음식은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    마그네슘이 풍부한 음식으로는 우선 아몬드가 있습니다. 참깨와 해바라기 씨도 마그네슘이 풍부하고 바나나, 두부, 호박씨, 아마씨, 우유, 귀리, 브로콜리, 옥수수, 완두콩 등이 마그네슘을 보충하는 데 도움이 되는 음식들입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마그네슘이 많이 들어있는 식품으로는 아몬드 캐슈넛 등의 견과류와 아보카도, 통곡물 등이있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마그네슘이 많이 들어가 있는 음식은 두부 우유

    호박씨 캐슈 귀리 브로콜리 옥수수

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘이 풍부한 음식으로는,

    견과류: 아몬드, 호두, 캐슈넛, 피칸, 해바라기씨, 호박씨 등

    콩류: 검은콩, 강낭콩, 렌틸콩, 병아리콩, 흰콩 등

    녹황색 채소: 시금치, 아스파라거스, 브로콜리, 옥수수, 아보카도 등

    곡류: 현미, 귀리, 통밀빵 등

    해조류: 미역, 다시마, 김, 파래 등

    통곡물: 현미, 귀리, 통밀빵 등

    과일: 바나나, 아보카도, 사과, 키위, 딸기 등