기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이 성장발달을 위해 줄넘기 운동을 시키는데

아이 성장이 다른 아이들보다 느린거 같아서 줄넘기 운동 시켜주고 있는데 확실히 하기전보다 키가 좀더 커지는거 같긴한데 언제까지 운동 시키는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    성장기 아이들에게 성장판을 자극시키는 운동을 키 성장에 도움이 된다고 합니다.

    보통 키를 기준으로 하면

    여성은 만 12세에서 만 16세, 남성은 만 14세에서 만 18세까지라고 알려져 있습니다.

    그러나 개인차가 커서 이보다 짧거나 긴 경우는 무수히 많습니다.

    따라서 규칙적으로 꾸준히 할 수 있게 해주면 키성장에 도움이 될 것입니다.

  • 황정순 보육교사blue-check
    황정순 보육교사23.05.19

    안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    성장을 위해서는 꾸준한 운동과 균형잡힌 식단으로 영양섭취를 하며 충분한 수면이 필요합니다.

    줄넘기는 계속 하는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 성장발달에 위해 줄넘기는 굉장히 좋은 운동입니다. 성장발달은 물론

    유산소 운동으로 다이어트에도 효과적입니다. 규칙적으로 운동을 시켜주시고

    시기는 정해져 있지 않습니다. 습관이 되도록 하시면 성인이 되어서도 효과적입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 꾸준히 해주시는것이 좋을수있습니다

    큰다고 멈추기보다는 꾸준히 하면서 성장의 발달을 도모해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    사춘기와 2차성장기즈음 폭발적 성장이 가능합니다.

    해당 시기 이전까지는 줄넘기를 포함해 가급적 꾸준히 운동을 할 수 있도록 해주세요

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 줄넘기는 성장판을 자극해서 키가 클 수 있도록 도움을 주는 운동인데 성장판이 닫히는 시기까지 꾸준히 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성장판이 닫히기 전 까지 해도 좋지만 건강을 위해서 줄넘기 운동을 계속 시켜주시는 것도 도움이 됩니다.

    성장판이 닫히는 시기는 2차 성징이 나타나는 사춘기 때 키가 급성장 하다가 평균적으로 여아는 15세, 남아는 17세 무렵의 키의 성장이 멈추게 됩니다. 이는 어느 순간 성장판이 서서히 닫히기 시작하기 때문인데 성장판은 성호르몬 분비 후 약2~3년 정도 지나게 되면 완전히 닫히게 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    줄넘기 운동은 성장판을 자극하므로 키 성장에 도움이 되는 운동입니다.

    그리고 근력이 강화되며, 몸 전체의 근육이 탄탄해지고, 뼈가 튼튼해지는 운동이므로, 계속해도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    운동은 꾸준히 하는 게 좋습니다

    키가 성장했다고 해도 아이의 건강을 위해서 꾸준히 하는 게 좋을 것 같아요

    줄넘기를 아이가 싫어한다면 다른 운동 종목을 생각하는 것도 좋을 것 같아요