탈퇴한 사용자

먼지는 어떻게 구성되어 있나요?

저는 먼지에 대해서 민감하거든요

매일 방 닦고 물수건으로 수시로 청소하는대도 매번 먼지가 쌓이더라구요

먼지는 어디서 나오는건지 어떤 구성인지 궁금합니다

자세히 알려주세요!!!!!!!

  • 먼지는 어떻게 구성되어 있나요?

    먼지는 고체물질이 물리적 파쇄과정 등에 의해 발생한 적은 입자를 말하며, 화학적 조성은 발생원 물질과 같습니다. 먼지의 예로는 암석의 파쇄에 의해서 발생한 광물성 분진, 곡물분진 등이 있는데요. 또는, 모래보다 미소한 고체처럼 광범위하게 본다면 미소한 피부각질은 먼지라고 볼 수 있겠네요. 때는 쉽게 생각해서 죽은 피부세포들이라고 생각하시면 되는데 위에 정의한대로 광범위하게 본다면 맞는 말 일 수도 있겠습니다. 먼지는 보통 공장에서 나오는 먼지는 대부분 금속으로 구성되어 몸에 해를 끼치는 경우가 많아 환경오염으로 볼 수 있습니다. 피부각질은 C H O 로 구성되어 있어 인체에 해를 끼치지 않으며 환경오염으로 보기 힘듭니다. 다만 각질을 먹고 사는 세균이나 해충등에 의해서는 몸에 해를 끼칠 우려가 있습니다.

  • 비장한딱새184
    비장한딱새18424.04.19

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    대기 중에서 발생한 오염물질로, 이산화탄소, 질소산화물, 황산화물 등의 성분이 포함되어 있습니다.