갸름한칠면조122
갸름한칠면조12223.06.24

귀에 물이 들어갔는데 잘 뺄 수 있는 방법은?

귀에 물이 들어갔는데 귀찮아서 좀 냅뒀더니 계속 이명이 들리고 이물감이 있네요.

고개를 숙이고 손으로 털어보고 귀파개로 파보고 했지만 소용이 없습니다.

귀에 들어간 물을 잘 뺄 수 있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.귀에 물이 들어갔을 때는 다음과 같은 방법으로 제거할 수 있습니다.

    1. 기울여서 물 자연히 흘리기: 귀를 아래쪽으로 기울여서, 중력의 힘을 이용해 물이 스스로 나오도록 합니다.

    2. 손수건 등으로 닦아내기: 청결한 손수건 등을 사용하여 귓속에 있는 물기를 닦아냅니다. 이때, 귓속 안쪽까지 넣으면 안 되며 부드럽게 문질러주는 것이 좋습니다.

    3. 드라이어로 건조시키기: 낮은 온도에서 작동하는 드라이어나 쿠션처럼 부드러운 직물로 감싸진 따듯한 가열판(핫팩) 등을 사용하여 조금씩 건조시킵니다.

    그러나 만약 위와 같은 방법들로도 제거가 어렵다면 전문적인 의료 서비스를 받으세요!

  • 안녕하세요. 클래식한누에115입니다.

    귀에 물이 들어갔을때 고개를 옆으로 젖혀 뛰어주든지 아님 옆으로 고개 돌려 누워있음 자연스럽게 빠집니다 귀파개로 파면 상처가 날수 있습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    귀에 물이 들어가면물이 들어간 방향으로 머리를살짝 젖히고 뛰어주면 물이 자연스럽게 빠짐니다.