힘센숲새174
힘센숲새17423.04.07

아이폰 Apple ProRAW 가 무엇인가요?

아이폰 13 Pro 기능을 보다보니 Apple ProRAW 라는 것이 적혀있던데,

별도로 설명이 없어서 어떤 것인지... 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    Apple ProRAW에는 표준 RAW 포맷 정보와 iPhone 이미지 처리 기능이 결합되어 있어 사진의 노출, 색상 및 화이트 밸런스를 유연하게 편집할 수 있습니다. iOS 14.3 및 이후 버전이 설치된 iPhone 12 Pro 및 이후 Pro 모델에서는 어느 카메라를 사용하든 ProRAW 포맷으로 이미지를 캡처할 수 있으며, 스마트 HDR, Deep Fusion, 야간 모드 기능을 사용하는 경우에도 ProRAW 포맷이 지원됩니다.* iPhone의 사진 앱 및 기타 타사 사진 앱에서 ProRAW 사진을 편집할 수 있습니다.

    ProRAW 켜기

    ProRAW로 촬영할 수 있도록 설정하려면 설정 > 카메라 > 포맷으로 이동한 다음 '사진 캡처' 아래에서 'Apple ProRAW'를 켭니다. ProRAW 사진을 촬영하려면 카메라 앱에서 RAW 아이콘을 탭한 다음 사진을 촬영합니다.

    카메라 앱에서 RAW를 끄면 사진의 포맷은 기본적으로 설정 > 카메라 > 포맷의 카메라 캡처 아래에 설정되어 있는 포맷(고효율성(HEIF 포맷) 또는 높은 호환성(JPEG))으로 설정됩니다.