순박한흑로210
순박한흑로21021.01.23

스팸 꼭 익혀먹어야 하는건가요?

예전에 베이컨은 제대로 익히지않으면 먹었을때 큰일날수 있다고 들었는데요.

가공된 고기인 스팸도 그럴까요?

전자레인지로만 돌려 먹어도 괜찮다고 하는 사람도 있고 해서 궁금하네요.알려주세요!

  • 이미 가공이 된 상태라서 그냥 먹어도 상관이 없습니다.

    좀 더 느끼한 맛은 있겠네요^^;;

    근데 웬만하면 후라이팬에 구워 드시는게 더 맛있어요

    스팸 자체에 기름도 좀 빠지고 겉도 바삭한 맛도 나고 더 맛있잖아요 :9

    흰밥 위에 스팸 하나면 뚝딱 맛나게 먹을 수 있죠

    느끼한걸 잘 드신다면 그냥 퍼 먹어도 상관없습니다 ㅎㅎ

  • 스팸같은 제품은 애초에 완제품이기 때문에 생으로 먹어도 상관이 없습니다 공중파 예능에서도 연에인이 집밥을 먹는것을 찍은적이 있는데요 그때 그 연예인분도 스팸을 생으로 먹었었습니다 이유는 생으로 먹는게 더 맛있다고 했었던것 같습니다 스팸 말고도 리챔이나 스팸 종류 제품은 완제품이라서 먹어도 됍니다 저도 종종 생으로 먹을때도 있습니다

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    스팸은 익혀서 나온 가공육입니다. 따라서 입맛에 맞으시다면 그냥 드셔도 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 인생탭입니다.

    완제품으로 출시된거라서 꼭 익혀먹을 필요는 없겠지만 저는 구워먹으면 맛이 더 좋아서 그렇게 먹게 되더라고요