화사한타조185
화사한타조18520.08.16

롤 티어 올리는법 저는 다이아찍고싶습니다

안녕하세요 저는 10년 동안 골드에서 벗어나질 못하는 사람입니다 아무리 열심히 해봐도 골드에서 전혀 탈출을 하지 못하는게 탈출하는 비법이라는게 잇을까요 작년에는 한번 플레티넘찍고 이번시즌에는 골드에서 탈출을 못하고있습니다

  • 저도 시즌2부터 시즌5까지 실버~골드5에서살았던 유저인데 어느날 깨달음을 얻고 24일만에 40연승 6패하고 다이아5를 찍고 미련없이 롤을 접었는데요.

    제가 그 당시 얻은 경험을 말해볼게요.

    1. 내가 좋아하는 챔을 하지말고 무조건 op 챔프를 하라. 그리고 그런 챔프 주챔 3개를 파고들어라.

    이거 부터 시작해야 합니다. 재미? 재미를 버려야돼요. 무조건 승리만을 추구해야합니다.

    2. 라인전에 졌을때 그 챔을 연습해라.

    op챔을 했는디 졌다?

    카운터 챔에 당한거죠? 카운터챔도무조건 파야합니다. 그럼 주챔3개 카운터챔3 6개 가지고 다이아 돌파해야합니다.

    3. 경기가 끝나고 무조건 복기.

    내가 잘한 거 볼 생각말고 데스가 나온 상황. 아쉬웠던 판단과 무빙. 이런거 중점으로 봐야합니다.

    백날 내가 캐리한거 봐야 딸딸이치는겁니다.

    4. 멘탈.

    남탓마임드부터 버려야합니다.

    전 미드로 올라갔거든요? 아군 정글이 하는거에 영향이 올수밖에 없는데 그때 멘탈을 잡아야합니다.

    저는 무조건 2:1 라인전 한다는 마인드로 임했습니다.

    정글이 잘하면 좋지만 못하면 내가 캐리못해 진거다.

    이 마인드아니면 못올라갑니다.

    5.맵 보는 연습

    미니언 상대 챔프 견제피하기.또는 견제넣기

    이거 그냥 패시브고 눈은 항상 맵에서 떼면 안됩니다.

    이게 거의 50프로는 먹고 들어갑니다. 상대 정글러한테 안죽는것이 진짜 실력이에요.

    6. 인정하기.

    라인전할때 상대가 잘한다면 인정해야합니다.

    무조건 반반 간다는 마인드를 이때 가져야해요.

    평소엔 2:1한다는 마인드지만 실력차가 난다는것을 빠르게 인정하고 안죽어야합니다.

    상대가 잘한다면 무조건 그상대팀에 구멍이 있다는겁니다.

    안죽기만해도 아군이 다른게에서 이길확률 올라갑니다.

    7. 꽁패에 연연하지마라.

    이런판은 그냥 쉬어간다 생각하고 미니언 먹는연습 미니맵 보면서 안죽는 연습하세요

    시간 아깝다이러지말고. 멘탈에 영향없이 난 연습하고 있다 이런마인드로.

    멘탈 60프로 연습40프로가 다입니다.

    실력? 프로게이머 될거아니면 제가 말한것만 지켜도 그냥 다이아 찍습니다.

    아군이랑 채팅칠생각 하지마요. 차단하세요.

    그동안 했던 재미는 없어지겠지만 승리하면서 성장하는 맛보면 채팅치는 자신이 오히려 아깝다고 생각이 들겁니다.