검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.27

기름때 제거 쉽게 하는 법 있을까요

기름때 제거 쉽게 하는 법이 있을까요 주방에 요리 후 기름때를 제대로 정리 안했더니 굳어서 잘 떼어지지가 않더라구요 쉽게 떼어내서 지우는 법이 어떤 게 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 주방세제, 식초를 1:1:1 비율로 섞고 물을 조금 넣어 세제를 만들어 주시구요.

    이 세제를 기름때가 있는 부분에 뿌려주시고 약 5분간 불려주신 다음 수세미로 문질러 닦아주시면 쉽게 기름때 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다

    일단 해당 제품(후라이펜)을 살짝 가열한다음 물티슈 또는 일반 수세미 등으로 주방세제를 뭍혀 씻으면 됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    다이소에가시면 매직블럭이라는제품이있습니다.

    그걸로살살문지르신다면 기름때는 쉽게 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 기름이 굳은 부분에 따뜻한 행주로 닦아주세요. 그럼 굳은 기름이 녹아서 행주에 잘 묻습니다. 반복적으로 닦아주시면 청소하기 쉬울거에요.