약 복용약·영양제
우아한칠면조137
우아한칠면조13721.02.24

치열 치료방법이 궁금합니다. 약복용중

치열 증상으로 최근 2주동안 대변을 볼때 피가 나옵니다.

병원에서 처방받은 약으로 대변이 묽어지고 있지만

매일 대변을 보다보니 상처가 아물지않아서 그런건지

계속 피가 나오니 걱정이 됩니다.

처음엔 피가 나올때 아프지않았는데 지금은 아픕니다.

약복용말고 다른 치료는 해볼 수 있는게 없을까요?

그리고 항문 혈관에 좋다는 보조약을 먹는게 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치열 증상으로 최근 2주동안 대변을 볼때 피가 나옵니다.병원에서 처방받은 약으로 대변이 묽어지고 있지만매일 대변을 보다보니 상처가 아물지않아서 그런건지계속 피가 나오니 걱정이 됩니다.처음엔 피가 나올때 아프지않았는데 지금은 아픕니다.약복용말고 다른 치료는 해볼 수 있는게 없을까요?그리고 항문 혈관에 좋다는 보조약을 먹는게 도움이 될까요?

    <-- 온수좌욕

    배변후 물로 씻기

    섬유질 많은 음식

    물 많이 마사기 하루

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치열은 항문이 찢어져서 피가 자꾸 나오고 고이는 증상인데요

    기본적으로 혈액순환을 잘 시켜주셔야 합니다

    그에 관한 성분들은 약사님께 상담하시고

    추가로 상처회복을 도와줄 수 있는 비타민C, 아연, 아미노산 등을 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다