아침 공복에 여러가지 약 한꺼번에 먹어도 되나요?

아침공복에 우루사 인사돌 맥주효모 오메가3 이렇게 복용하고 있는데 괜찮은지 궁굼합니다 원래는 간치수가 높아서 우루사만 먹었는데 이것저것 좋다그래서 먹고있습니다 별 부작용은 없는거 같은데요 그래도 조심해야 할것이 있으면 좋은정보 부탁드립니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

우루사 인사돌 맥주효모 오메가3는 함께 복용하셔도 괜찮습니다.

4가지 성분다 식후에 복용하는 것이 조금 더 좋기 때문에 아침식후에 복용하시면 될 것 같습니다.

딱히 조심해야할 점은 없습니다.

답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 식후 복용하는 것이 좋습니다.

    - 빈 속에 먹을 시 속쓰림 등의 부작용이 있을 수 있기 때문에 가능하면 식후 복용하는 것을 권합니다.

    -영양제를 너무 많이 먹는 것은 좋지 않습니다. 다른 큰 증상이 없는 한 이정도만 드시는 것도 충분합니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      공복에 잘 드시고 계시지만 그래도 오메가3는 지용성 물질이라

      (물에 녹지 않는물질) 식사하시고 바로 드시는 게 좋을 듯 합니다

      부작용이 따로 없으셨다면 다른 것들은 공복에 그대로 드셔도 됩니다

      답변이 도움 되셨길 바랍니다

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        아침 공복에 복용가능한 것들은 우루사, 인사돌, 맥주효모이고 오메가3는 반드시 식후즉시 드셔야합니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.