기타 고민상담고민상담
비둘기
비둘기23.02.17

돈에 대한 집착이 심해집니다 어떻게해야될까요?

돈을 잘버는거만큼 쓰는것도중요하다는것을 아는데 저도모르게 사소한돈에 집착을하는듯합니다.

주변사람들이 제가 무슨말만하면 돈돈한다는데

이러다가는 안될듯합니다.

돈에집착에서 벗어나는방법 뭐가있을까요?

힘드네요

  • 돈 때문에 쪼잔한 이미지를 털어내고 싶으시면 나눔의 기쁨을 찾아보세요.

    꼭 지출을 하지 않터라도 새로 산 옷이 나에게 어울리지 않아서 친구에게 나누거나

    사용하지 않는 문구류를 직장 동료에게 나누거나 사소한 것 부터 나눔을 실천하다보면

    돈에 얽매이지 않고 주변 사람들에게 이미지도 다시 회복되 실 꺼예요.

    베풀고 나눌수록 더불어 돈을 가치있게 사용할 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 바람을 지배하는자입니다.

    돈 싫어하는 사람이 누가있을까요?

    저도 돈된다면 앞뒤안가리고 뛰어다니니까 사람들이 적당히 하라합니다

    그러다 과로사하거나 하면 가족 누가책임지냐고 돈에서 눈좀 떼라고 하거든요

    그냥 벌다보니 돈이좋고 더 갖고싶고 그런거아닐까요

    마인드컨트롤 잘해보세요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    저축하는 습관을 들여보세요

    그리고 헌금을 해보고

    누군가에게 보상을 해주는것도 좋습니다

    기억될만한 선물을 해보세요

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    너무 돈돈 거리면 주위사람들도

    대화하기 어려워집니다.

    고치기 힘들다면 타인 앞에서는 자제하고

    혼자 있을때 마음껏 하세요 ㅎ