저축성 보험보험
궁금하면 못참는 신기한 미키
궁금하면 못참는 신기한 미키23.02.16

군 운전병 경력 2년 보험 혜택이 있을까요?

안녕하세요

군입대 이후에 대형버스운전병으로 들어왔는데
운전병으로 약2년 경력을 운행했는데 혹시 경력으로 인정이 될까요? 혹은 자가보험 들때 혜택이 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    군 복무중에 운전병 경력도,

    민간개인보험에서도 운전경력으로 인정 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    물론 운전경력인정을 받을 수 있습니다. 운전경력은 보험요율에도 유리하게 적용될 수 있고 요율은 0~3년까지 요율적용이니 2년경력으로 요율적용 받을 수 있어 조금 저렴하게 가입할 수 있는 부분입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    운전병의 경우 운전 경력 인정이 되셔요.

    그만큼 보험료가 저렴하게 구성됩니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    군대에서운전병으로 운전경력을 쌓으셧다면 사화생활에서 자동차를구입하셧을때 보험가입시 운전경력을 인정받으실수잇어 자동차보험가입시 운전경력요율산정을받으실수잇습니다

    보험료에잇어 도움됩니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험 가입시 군 경력에 대한 할인을 적용 받을 수 있습니다.

    보험 가입시 군 경력 할인 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    군대에서 운전을 하엿다는 증빙서류를 제출을 하시면 군대 운전경력에 대해서

    인정을 해줍니다. 군 운전경력증명서를 뽑으시면 됩니다.