종신보험에 대해 질문드립니다.

지인이 종신보험을 가입하고 있는데

CI보험 담보도 있더라구요.

만약 전이로 인한 간암을 진단 받은경우 보상 받을 수 있나요?

실손은 당연히 있으나,치료비가 걱정되서 대신 여쭈어봅니다--

총 4개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

CI 보험에서 보상하는 암은 중대한 암 입니다.

때문에 일반암과 소액암의 경우 보상에서 제외됩니다.

간암의 경우도 중대한 암에 해당할 정도여야 하며 이는 약관 규정과 환자의 진료 기록에 의해 달라질수도 있습니다.

    엠금융서비스

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안병욱 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    CI는 종신보험,

    즉 사망시 받을 사망보험금을 중대한 상태의 질병일때에 선지급 받는 개념입니다

    그리고 일반암 진단 과는 약관의 차이가 있습니다

    간암의 등급에 따라 다른것이 보통입니다

    CI라고 하면 통상 암으로 따지면 말기나 말기 전단계 정도를 말하기 때문에

    암의 진행 단계가 얼마나 되는지에 따라 다를것 같네요

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      ○ 종신보험은 피보험자가 사망해야지 주계약인 사망보험금이 지급되는 사망보험입니다.

      집안의 가장이거나 주요 경제권을 가진 사람으로 남은 가족들의 경제적인 도움에 대한 목적이 없으시다면 추천드리지 않습니다. 여러 질병도 부가적으로 보장해주고 저축성도 있다고는 하지만 보장 범위가 넓은 보험을 보장형으로 다이렉트등을 통하여 저렴하게 가입하고 남은 금액으로 적금이나 연금 등을 가입하는 것이 좋아 보입니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권오찬 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        지인분께서 가입하신 종신보험 특약 내용 중 전이, 재발에 대한 담보가 잡혀 있다면 전이/재발 암에 대해서도 보장이 가능합니다. 하지만 대부분이 암에 대해서는 1회성의 진단 자금 및 수술비 특약에 대해서만 가입이 되어 있는 것이 일반적입니다.

        가입하인 상품의 보장내역을 확인할 수 있다면 정확하게 말씀드릴 수 있겠지만, 지금으로서 최고의 답변의 지인분께 가입하신 보험사 고객센타에 전화하시어 내가 가입한 상품 보장 내용 중 전이/재발암에 대해서도 보장이 가능한지 확인해보시는게 제일 정확한 답변을 얻으실 수 있습니다..

        충분한 답이 되었음 좋겠습니다. 즐건 주말 보내세요.