감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.28

제로콜라는 어떻게 만들어지나요?

제로콜라는 어떻게 만들어지길래 제로 칼로리가 될 수 있는건가요?? 설탕이 안들오갈텐데 달달함음 어떻게 있는건지 궁금해요!!

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    제로콜라에는 설탕 대신 설탕보다 극소량을 넣고도 단맛을 낼 수 있는 감미료가 들어가 있어요. 그래서 설탕을 넣은 음로에 비해서 열량이 낮습니다.

    또, 100ml에 4kcal 아래면 0kcal로 표기가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 믿소사입니다.

    제로콜라는 일반 콜라와 비슷한 맛을 내면서도 칼로리가 없는 음료수입니다.

    1. 콜라의 기본 원료인 탄산수와 호두 추출물을 섞습니다.

    2. 설탕 대신 인공 감미료를 사용하여 단맛을 조절합니다.

    3. 콜라의 특유의 향을 내기 위해 자연과학적인 향료를 추가합니다.

    4. 적정한 양의 인산과 카페인을 섞어 맛과 체감감을 높입니다.

    5. 그 후, 필요한 성분들을 더해서 제로콜라가 완성됩니다.

    제로콜라는 콜라의 원료를 사용하면서도 설탕을 대체함으로써 칼로리를 줄였습니다.

    설탕 대신 인공 감미료를 사용해서 단 맛을 낸 것인데, 과도한 섭취는 건강에 악영향을 줄 수도 있으니, 적당량을 드시는 게 좋아요.

    또한, 여기서 제로라는 말에 속으면 안 되는데, 제로 칼로리라는 말은 칼로리가 없다는 말이 아니에요.

    100ml당 0.24kcal가 함유되어 있어요.

    국내에서 100ml당 4 kcal 미만이면, 제로라는 말을 쓸 수 있다고 하네요.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    제로콜라는 일반적으로 설탕 대신 당류를 사용하여 만들어집니다. 당류는 일반적으로 설탕보다 달달한 맛을 주기 때문에 제로콜라는 설탕이 아닌 당류를 사용하여 만들어집니다.