미술학문
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.12

생텍쥐베리의 어린왕자의 그림의 해석의 차이는 무엇을 의미하는지?

주인공이 코끼리를 삼킨 보아뱀을 그렸는데 왜 어른들은 이 그림을 모두 모자라고 생각했다고 하는거죠? 어른과 어린이로 구분되는 해석과 상상력의 차이는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    어른들은 그동안에 살아왔던 것들에 대한 익숙함에 당연히 모자라고 생각을 하고

    아이들의 눈에서는 다른 시선과 생각이 담겨 있다고 하기 때문에

    다른 해석이 나오는것 같습니다.