영양제약·영양제
세심한왈라비226
세심한왈라비22621.10.09
구내염이 너무 자주 납니다. 무슨 영양제를 먹을까요..

진짜 잘먹는데 구내염이 자주 걸립니다.

입속 상처가 구내염이 되기도 하고 동시다발적으로 그냥 입에 퍼지기도 합니다..

바로 안줄어들고 커질대로 커져야 사그라듭니다.

종합비타민 먹어도 별 효과가 없어요..

먼가 부족해서 그런걸까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민 비군의 경우 구강 점막의 재생에 관여하여 부족시에 구내염 설염과 같은 염증을 유발하게 됩니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 구내염 예방 뿐 아니라 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.
    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구내염이 자주 생기는 경우 몸에 저항성을 높이는 것이 좋습니다.

    몸의 저항성을 높이는데 도움이 되는 약은 활성형비타민 정도 있습니다.

    고함량활성형비타민B를 꾸준히 드시면 효과가 있는데 이는 약국에서 벤포벨, 비맥스 등을 판매하니 약사와 상담 후 구매하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 진짜 잘먹는데 구내염이 자주 걸립니다. 입속 상처가 구내염이 되기도 하고 동시다발적으로 그냥 입에 퍼지기도 합니다.. 바로 안줄어들고 커질대로 커져야 사그라듭니다. 종합비타민 먹어도 별 효과가 없어요.. 먼가 부족해서 그런걸까요

    - 고함량 비타민b 제제를 드세요 제품화되어 나온 일반약들이 있으니 구하시기는 쉽습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 종합비타민을 먹으면 빈도가 줄어들기는 합니다.

    종합비타민으로도 효과가 없다면 프로폴리스같은 항염증제제를 드셔보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    구내염도 염증의 일종으로 프로폴리스가 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    구내염이 잘 발생하는 분들은 고함량 비타민B군을 꾸준히 드시면 좋습니다. 저도 구내염이 잘 생기는 편인데 비타민제먹고나서 생긴적이 없습니다. 가끔 며칠씩 빼먹으면 다시 올라오긴 합니다.