약 복용약·영양제
뽀얀무희새74
뽀얀무희새7422.04.10

다이어트,공부하는데 영양제 어떤게 좋을까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

공부하는데 앉아있기만 하구 해서 살이 쪄서요

살이 찌면 몸도 무거워지고 더 피로해지는거 같아 그래도 좀 살도 같이 좀 빼고 싶어서 운동도 하고 있는데

가르시니아나 녹차 카테킨 같은거 먹어도 될까요??

공부하는데 뭘 자주 씹어 먹거나 해서 먹는대로 찌지않게 칼로리 컷팅 하고 싶은데 또 머리 쓰는데 탄수화물이 필요하니까..어떻게 하는게 좋을지 알려주세요!

또 공부하는 수험생한테 어떤 영양제가 효과가 좋을까요

참고로 자주 피로감을 느낍니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    드셔도 상관 없습니다만,

    다이어트와 공부를 병행하기는 어려울 수 있습니다.

    공부를 하는데에는 충분한 영양분섭취도 중요합니다.

    비타민B군이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    가르시니아와 녹차 카테킨의 경우 체지방분해에 도움을 줄 수는 있습니다. 다만 복용하고 계신 영양제가 해외직구제품 또는 인터넷 유통제품이라면 장기간 복용 시 오히려 불순물이나 중금속으로 인해 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있어 주의가 필요합니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 거치는 약국유통제품을 복용하시는 것을 권장드립니다.

    수험생의 피로회복을 위해서는 고함량 비타민B군을 꾸준히 드시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    아로나민골드로 대표되는 활성형비타민은 피로회복에 도움이 되고 정신적 육체적 스트레스가 많은 현대인에게 필수입니다.

    특히 활성형비타민B는 신경과 근육에 쌓인 피로물을 분해, 배설시키고 각종 물질대사과정을 촉진합니다.

    아로나민골드보다 더 개선된 제품으로는

    비맥스메타, 벤포벨, 렛잇비 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일단 다이어트를 하신다면 식단관리가 필요하며 그렇다보면 영양소가 부족해질 수 있습니다. 따라서 종합비타민을 복용하시는걸 권장하며 오래 앉아있다보면 소화불량이 생길 수 있으므로 유산균을 복용하시길 권장합니다.

    녹차 카테킨도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 다이어트 보조제로 가르시니아나 녹차 카테킨 같은거 먹어도 됩니다

    2 또 공부하는 수험생한테 어떤 영양제가 효과가 좋을까요 참고로 자주 피로감을 느낍니다 ㅠ

    - 피로가 문제라면 1차적으로 비타민b제제를 드세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    가르니시아, 카테킨 등은 다이어트에 도움을 주는 성분들이며 먹어서 나쁜점이 없어서 드셔도됩니다. 머리를 많이쓰기 떄문에 두뇌 에너지생성에 좋은 푸르설티아민 성분의 고함량비타민B군도 같이 드셔보세요. 피로감도 같이 풀립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    가르시니아나 녹차 카테킨 같은 다이어트 보조제를 복용해도 가능하나 수험생인 경우에는 권장드리지 않습니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 수험생이라면 에너지활성이 필수적이기 때문에 고함량활성형비타민B군(비맥스 or 벤포벨) 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    2. 다이어트 보조제의 경우 전혀 효과 없으니 드시나 안드시나 비슷합니다. 권유드리지 않습니다. 꼭 드신다면 그나마 근거수준 높은 가르시니아 정도 권장량 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

    비타민B군은 두뇌활동을 좋게해주며 피로회복 효과가 있으며 에너지대사에도 필요한 성분이므로 다이어트에도 효과적일듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    피로감을 자주느끼는것에는 비타민b군이 함유된 영양제가 좋습니다.

    카테킨같은거 드시면 스트레스 완화에 도움이 될 수 있구요 가르시니아는 칼로리 커팅이라기보다는 탄수화물이 지방으로 축적되는걸 막아줍니다. 그렇기에 탄수화물을 많이 드신다면 도움이 될 수 있긴 하지요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    카테킨은 항산화제이며 다이어트에도 효과가 있는 것으로나타났습니다. 드셔도 문제는 없습니다. 에너지대사율을 높이고 피로회복에 좋은 고함량비타민B군을 추천드립니다.