재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.27

요거트메이커가 없는데 요거트를 집에서 만들어 먹을 수 있을까요?

제가 요거트를 매우 좋아해서 매일 요거트를 하나씩 사먹고 있는데 물가도 많이 오르고 세일도 많이 하질 않아서 부담이 약간 되기 시작합니다. 집에서 만들어 먹을 수 있으면 좋은데 요거트 메이커 없이 만들 수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고결한딩고273입니다.

    전기밥솥, 전자레인지, 따뜻한 곳 보관 등 다양하고 쉽게 가능해요

    기본적으로 우유1리터와 마시는 요거트(불가리스 같은) 한병을 냉장고에서 꺼내 실온에 두어 찬기를 제거해 두고 섞어서 만드시면 돼요

    보통 자기 전에 만들고 아침에 일어나면 편해요

    대략 8-9시간정도 소요됩니다

    여름과 겨울 날씨에 따라 조금씩 차이가 있을 수도 있어요

    전기밥솥을 사용하시려면 섞은 우유를 넣고 보온으로 한시간 정도 했다가 끄고 그 상태로 8시간 둡니다

    전자레인지는 전자레인지 사용 가능 그릇에 넣고 2분정도 돌리고 저어서 섞어주고 다시 1-2분정도 돌린 후 뚜껑이나 랩 씌워 그대로 전기레인지안에 8시간 두면 돼요

    더 간단한 방법은 1리터 우유팩에 요거트를 넣어 섞고 냉장고 옆이나 따뜻한 곳에 담요를 덮어 8시간을 두어도 됩니다

    1리터 팩에 할때는 우유늘 조금 따라내고 섞어야 넘치지 않아요

    방법은 비슷비슷합니다

    따뜻하게 해주고 8시간정도 기다리기

    여러 방법 중 편한 방법으로 만들어보세요

  • 안녕하세요. 철저한개리69입니다.

    가능합니다. 시중에서 플레인 요거트를 구입하여 플레인 요거트와 우유를 1대5의 비율로 섞어서 실온에 보관후 유산균이 증식하면 요거트가 만들어집니다

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    저희는 매일 만들어 먹어요

    마트에서 불가리스나 플레인 요거트 1개와 우유를

    섞어서 요거트 기계에 물 끓여서 붓고 8시간 두면. 됩니다