부동산경제
착한족제비33
착한족제비3323.02.03

하락장에서는 대단지가 안좋은게 맞는건가요??

작년 대세 상승때만 해도 대단지 신축 아파트들이 엄청나게 치고 올라간 기억이 있는데

가격이 하락하니 대단지 신축들이 오히려 더 떨어지고 있는 느낌을 받고 있습니다.

이게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    결국은 그동안 가격이 많이 올랐던 주택들이 인상분의 일부를 반납하며 거품이 있다는 의식으로 많이 하락하고 있는것 같습니다.

    상대적으로 덜오른 주택이 덜 내리는 셈이 되는데, 그렇다고 해서 대단지 아파트가 더 않좋다는 가설은 전혀 어불성설입니다.

    아파트의 입지는 역세권, 위치, 접근성이나 생활의 편의성이 고루 갖추어 진 대단지라야 함이 기본이기 때문입니다. 가격이 회복할 때에는 또 이곳부터 먼저 오를 수가 있다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 박진영 공인중개사입니다.

    대단지 신축이라서 더 떨어진다고 보기보다

    그만큼 상승장때 구축대비 많이 올랐기때문에 내림폭도 큰것입니다.

    또한 급한 매도자분들이 많다보니 서로 경쟁하면서 그런 이유도 있습니다

  • 안녕하세요?

    이시윤 공인중개사입니다.

    경기가 안좋을수록 역세권 대단지 신축이 더 인기지요~

    다만 하락국면은 처음에 거래절벽 상태가 오래갑니다.

    그래서 그나마 대단지 일 경우

    실거래량이 많아서 많이 하락한걸로 실거래가 추이가 눈에 보이기에

    그렇게 느끼는 것 입니다.

    이럴땐 시간이 흐를수록 급매가 라는 호가매물이 등장 하므로

    호가를 눈여겨 보시기 바랍니다~

    감사합니다 ^^