부동산경제
월고수천
월고수천22.12.13

부동산 장이 이렇게 안좋은 와중에 오르고 있는 부동산 상품이 혹시 있을까요?

전국 부동산 가격이 하락하고 있다고 들었습니다.

특히 아파트가 많이 떨어졌다고 하던데..

이런 와중에도 오르고 있는 부동산 상품이 있을까요?

토지나 상가도 아파트처럼 계속 하락중일까요?

지산이나 오피, 빌라들은 요즘 어떤가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    나라가 망해도 돈버는 사람이 있고 악재속에서도 오르는 것은 있습니다.

    일단 개발예정지 인근 토지, 재건축, 재개발 구역의 토지, 건물들이 대표적일 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    특정하게 오르는 부동산은 딱히 뚜렷하게 보이는 것은 없어보입니다. 특정지역에 따라 가격방어를 잘하고 있는지 혹은 개발은 잘되고 있는지 꾸준한 수요가 있는지에따라 조금씩 다를뿐 아파트 오피스텔 빌라 지산센터 등 다들 어렵기는 마찬가지 입니다.