청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.10

화장실 욕조에 찌든때가 구석에 박혀있어요 없애는 팁좀 알려주세요

화장실에 욕조에서 목욕을 많이하고 아이들도

욕조에서 물놀이를 많이 하는데요.

물놀이하고 나서 보면 욕조 구석구석에 찌든때

같은게 묻어있어요. 찌든때 쉽게 없애는 팀좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    아기들이사용하는 욕조면 락스가아니라 치약을 이용해서 닦아보시는게좋을듯합니다

    치약을짜서 칫솔과 물을살짝 묻혀서 닦아주신다면 때는 벗겨질겁니다

  • 화장지를 돌돌 말아서 찌든때가 있는 부분에 채운다음 유한락스 세제를 흠뻑 뿌려둔뒤 십분이상 경과후 화장지를 제거후 화장실 세제로 다시 한번 닦아 주면 깨끗해요.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    락스랑 물이랑 섞어서 부어주시고 청소솔로 박박 문지른 후 물을 뿌려가면서 청소해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    락스를 이용해서 청소해보세요.

    욕조 구석에 때탄곳에 락스를 부어주시고 청소솔을 이용해서

    청소해주시면 됩니다. 그리고 락스가 냄새가 많이 나니까

    깨끗한물로 충분히 헹궈주시고 환기 충분히 시켜주시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    욕조청소 시에는 베이킹소다를 이용하면 좋은데요. 베이킹소다를 욕조에 뿌리고 칫솔이나 수세미로 싹싹 문질러줘도 욕조 찌든때가 깨끗하게 닦이구요. 욕조에 물을 받아 베이킹소다를 섞어준 뒤 그대로 방치해두면 더러운 욕조 찌든때가 떨어지게 됩니다.