청소생활
심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.04

욕조에 얼룩을 깨끗이 제거하는방법좀 알려주세요

화장실 욕조에서 아이들이 수영한다고 많이 놀고

하는데요. 욕조에 얼룩들이 많이 있어서 아이들한테

위생적으로 안좋을것같아 깨끗이 청소를 해야할것같아요.

욕조에 얼룩을 없앨수 있는방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    욕조 얼룩은 락스와 물을 1:1 비율로 희석하고 욕조에 한번 뿌려주세요

    30분정도 방치했다가 욕실 세제를 사용해 청소솔로 살살 문질러 주시면

    왠만한 찌든때, 얼룩은 다 제거 됩니다

    물로 충분히 헹궈주시면 좋습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 욕조 얼룩을 지우는데 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한소173입니다.다이소에서 화장실 청소 전용 스펀지 같은거 있는데 저도 써봤는데 좋아요 가격도 3000원밖에 안하고 좋아요

  • 안녕하세요. 유연한생쥐211입니다.

    욕조의 얼룩을 제거할때 저는 치약을 이용해서

    제거하고 있습니다. 아주 반질반질하게 깨끗해져서

    청소하고 나면 뿌듯해요 수세미에다가 치약을 묻혀서 닦아보세요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는 간단히 지울수있는 걸로닦는데 매직스펀지라고있습니다.

    물때도 닦기만하면 지워지구요

    닦고나서 샤워기로 행구시기만 하면 깨끗히되실겁니다