손에 다한증과 수전증이 있는데 어떻게해야하나요

손은 어머니로부터 물려받은 다한증 과 아버지로 물려받음 수전증이 있습니다 요즘 수전증이 점점 더 심해져서 일상생활에 있어 불편함을 느끼고 있습니다 어떻게 하면 좋을까요?? 약을 처방 받아야하나요??

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
수전증으로 문의주셨습니다.
수전증은 소뇌의 질환으로 인한 떨림과 원인을 모르고 생기는 본태성 떨림, 이외에도 파킨슨 증후군에 속하는 질환들도 의심해볼 수 있습니다.
치료로는 떨림의 원인에 따라 베타차단제, 항경련제 등을 사용해볼 수 있으며, 정확한 진료를 위해 신경과 내원하셔서 진료 받아보시길 권해드립니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다한증의 경우는 외용제로 쓸 수 있는 약들이 많이 있으니 가까운 약국에서 구입하시면 됩니다

    수전증은 특별한 원인이 없는 경우도 있고 원인에 따라 파킨슨 병이나 소뇌진전 약물 술 때문인 경우도 있습니다

    원인이 없는 경우도 소뇌의 세포들이 일찍 노화되기 때문에 생기는 것으로 추정을 하고 있습니다

    혈압약 계열의 약을 쓰기도 하고 수술 방법도 있습니다 병원에서 적절한 치료를 받으세요