기타 고민상담고민상담
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.15

옆집에 사는 이웃과 마찰이 생겼을 때 해결 방법은?

옆집에 사는 이웃과 마찰이 생겼을 때는 어떻게 해결하는 것이 좋을까요? 이웃에 사시는 분과 다툼이 있었는데 어떻게 해결할 수 있을지 모르겠네요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    옆집에 사는 분이라면 계속 얼굴을 마주쳐야 하는 상황이니 빨리 푸시는 것이 좋을 것 같아요.

    먼저 찾아가서 대화를 통해 풀어보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 옆집에 이웃으로 살고있으면

    자주 얼굴을 보게되니 불편하게

    지내면 서로가 맘이 안편하니

    서로 이해하고 푸시는게

    좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 구지 마찰이 있는데 풀 필요가 있을까요??

    아파트 옆집에 누가 사는지도 모르는 세상인데 구지 싸운 사람과 풀려고 하지마세요~

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    마찰이 있은 후인가요?

    전 그냥 신경 안 쓰고 다닐 것 같습니다 ~

    요즘은 옆집이어도 마주치는 일이 별로 없더라고요

    만약 계속 신경이 쓰이신다면 먼저 가서 대화 한 번 해보자고 하세요