상해 보험보험
늘씬한상사조154
늘씬한상사조15422.11.02
치아에 관해 보험을 조금 물어보려고 합니다

치아가빠진건 아니고 딱딱한걸 먹다가 살짝? 부러졌는데 혹시 실비보험들고 있으면 골절처리로 보험적용이 될까 싶어서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 최해숙 보험전문가입니다.

    실손의료비중 2009년7월이전 가입건에 상해의료비 특약으로 가입되어 있다면 가입금액내에서 치료비 전액 받으실 수 있습니다.

    골절진단비는 실손과 별개로 청구됩니다.

    단 골절진단비에 치아파절제외라고 되었다면 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김미선 보험전문가입니다.

    치아파절은 골절 진단비에서 받으실 수 있습니다.

    단, 골절진단비에 치아파절제외 항목이 있는지 살피셔야 합니다.

    치아파절 제외는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과 치료시 급여에서 1만원 공제하고 남는 금액에 대해서만 실비청구 가능 하시구요

    청구가능항목은 스케일링, 치료목적발치, 보존치료등이 가능합니다.

    치아 부러진건 보장이 안되실거예요

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    귀하가가입하고잇는 보험약관에치아파절,치아골절제외라는 문구가잇다면 보장받을수없습니다

    가입하고계신 보험약관을한번보신후 보험회사에 신청하시는것이 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험에서 보상하는 치과 치료는 국민건강보험 급여 치료에 대한 부분만 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실비되는걸로 알고있습니다. 가입하신 상품 약관을 참고하셔야겠지만 보험사에 문의해보시길 바랍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝지만 치아는 실손으로는 보장이 불가능합니다. 일부 설계사가 가능하다고 말을 하는데

    그건 치아보험에서 보장을 받는게 아니라 국민건강보험에서 지원을 받는 것입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아에 관해 보험을 조금 물어보려고 합니다

    => 실비보험으로는 딱히 처리할 것이 없어 보입니다.

    건강보험에 골절진단금(치아파절제외) 골절진단금(치아파절포함) 이 있는데 후자로 가입하셨다면 골절진단금 지급됩니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박명주 보험전문가입니다.

    실비로는 나올것이 거의없고 가지고계신보험내용중 골절진단금에 치아파손제외라고적힌것말고 골절진단금 이라고만 적신것에만 진단금이 나옵니다 치료비는따로나오지않습니다

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    보험에 치아 파절 보상이 있다면, 진단서 첨부로 보상 가능 하고요. 파절로 수술 해야한다면 수술비 보장특약에서도 받을수 있읍니다.