조신한콜리117
조신한콜리11724.02.07

비행기만 타면 귀가 너무 아픕니다

안녕하세요! 제가 비행기만 타면 귀가 먹먹해지는데 그냥 먹먹해 지는게 아니라 아주아주 심하게 먹먹해 집니다 통증때문에 비행이 끝날때까지 귀를 손가락으로 파고 땡기고 그러는데 어떻게 하면 먹먹한게 풀릴까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    고도가 높아지면서 기압차에 의해 고막이 먹먹한 상태로 됩니다

    하품을 하거나 물을 마시거나 껌을 씹으면 개선이 됩니다