냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.03.02

원래 대상포진이 걸린 사람은 자주 걸리나요?

저는 걸려본 경험이 없어서 잘 모르는 상태입니다.

주변에서 대상포진을 걸린 사람이 있는데 몇달 전에도 걸린 것으로 알고 있거든요.

원래 한번 걸리면 주기적으로 걸리는 것인가요? 통증도 상당하다는데요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 보통 살면서 한두번 정도 온다고 합니다.

    면역력이 약해 젔을때 나타나는데 예방 주사를 맞아주면 도움이 된다고 하네요^^