연말정산세금·세무
시크한셰퍼드119
시크한셰퍼드11922.07.20

지방세 환급 관련 문의드립니다.

3달 전 쯤 사이트를 이용해 세금 환급을 신청하였습니다. 한 동안 환급이 되지 않아 관할 세무서에 연락을 취해보니 계좌 오류로 인해 환급이 되지 못했다라는 얘기를 들었습니다. 계좌 수정 후 종합소득세는 환급 받았으나 아직 지방세를 환급 받지 못한 상황인데 계좌 수정을 따로 해야하나요 아님 자동 수정 되는건가요? 그리고 지방세의 경우, 시청에 연락을 취하는게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    계좌 수정을 하여 종합소득세 환급이 정상적으로 되었다면, 지방소득세도 약 1개월 이내로 환급이 될 것입니다. 지방세 환급문의에 대한 자세한 사항은 관할 지자체(관할 시/군/구청)에 직접 문의를 해보시면 피드백을 받으실 수 있을 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요.

    지방세 환급 계좌도 동일할 경우 같은 오류가 발생했을 가능성이 있을 것 같습니다.

    지방세 조회해보시면 담당기관이나 전화번호가 나와있는데, 해당 전화번호로 연락하셔서 확인해보시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.