신경외과건강상담
헌신하는까마귀273
헌신하는까마귀27322.07.17

뇌전증약이몸에끼치는영향들은 무엇이있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
케프라,라리카캡슐,카마제핀,빔스크,센틸정,토파맥스,당뇨
기저질환
뇌전증

뇌전증,당뇨로 케프라250mg,리리카캡슐75mg,빔스크정50mg,카마제핀200mg,센틸정5mg,토파맥스25mg,글루코파지엑스알서방정500mg의약을복용중인데, 많은약을10년 넘게 복용중인데 약간의부작용?등은 조금씩 감안하며 증상에 맞추어 처방해주셨는데 좀 많은약의 매일아침,저녁2회복용으로 많은양의약은 앞으로 몸에 무리나 간이나 몸에 이상이 있지 않겠는지 나이가계속들어가니 몸에 고민입니다.괜찮을지?의사쌤과의논으로 줄이려 노력해야겠는지요.당뇨약글루코파지는 안먹으려노력방법은없는지도 의문입니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    장기간 복용해도 큰 문제가 되지는 않는 성분들로 구성되어 있습니다.

    뇌전증은 지속적으로 관리하는 질환으로 꾸준히 약물을 복용하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.