피부과건강상담
소중한개74
소중한개7423.08.02

모기 물린데 긁으면 이렇게 되는 건가요?

나이
성별
여성

모기 물린데 긁엇더니 저렇게ㅜ됐는데 옷으로 긁으면 저렇게 피부 주변에 빨간 반점들이 나올 수 잇는 건가요? 일본뇌염모기는 절대 아니겠죠..?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    물린 양상으로 일본뇌염모기를 확인하는 것은 불가능합니다. 다만 지속적으로 피부 점막에 자극이 가해지면 미세혈관들이 터지면서 질문자님께서 올려주신 피부병변들이 보일 수 있겠습니다. 되도록 해당 부위가 가렵더라도 자극을 주는 방법을 지양하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.