청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.19

전자레인지 내부 청소 방법은 어떻게하나요?

전자렌지 내부에 검은 그을음같은게 많이 다닥다닥 있는데요 잘 안닦이는데 내부안에 청소 방법을 잘 모르겠어요 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지 내부를 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. PATTAYA1231입니다.

    귤 껍질을 넣고 30초정도만 돌리신 후에

    전자레인지 내부를 마른천으로 닦아주세요~~

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    전자렌지는 바로바로 닦아 주셔야 청소하기가 쉽습니다

    나중에 음식등이 튀어서 눌러 붙어서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    일단 전자레인지 내부에 있는 턴테이블도 꺼내서 따로 비누로 세척을 해줍니다.

    그리고, 행주로 내부에 구석 구석 다 닦습니다.

    이제 그을음 제거를 위해 식초 원액을 전자레인지로 돌려줍니다. 이 때 수증기가 차고 나서 닦으면 그을음이 제거됩니다.