비비빙
비비빙23.06.26

입냄새 안나게 하는방법이 있을까요?

평상시에 담배를 피나보니 입냄새가 나는거 같아서요 안나게 하는방법이 있는지 가글하고 양치는 평상시에 잘하고있는데 방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    정기적으로 스케일링을 하면 입냄새를 없애는데 효과적입니다. 치실과 혀클리너를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    담배를 오래피시면 치석이나 치태가 심해서 냄새가 날 수도 있고

    흡연자 몸에 냄새가 배어서 입냄새처럼 느껴질 수도 있어요.

    스케일링도 주기적으로해주시고

    치약이나 가글도 여러가지 바꿔보세요.

    저는 테라브레스가 냄새잡는데 젤 좋더라고요.

    치약은 덴티스테 추천드립니다.

    편도결석이나 위장병이 있으셔도 냄새가 나니까

    건강에 이상은 없는지 잘 살펴보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    입냄새가 나는 이유는 여러가지가 있습니다.

    대표적으로는 혀의 설태과 치석이에요. 잇몸사이 염증도 원인이 되구요. 양치는 잘하고 계시니 치간칫솔과 스케일링을 받아보시길 추천드려요.

    그래도 좋아지지 않는다면 이비인후과에 가셔서 편도결석 체크를 받아보시고 제거하는것도 좋습니다.

    그래도 안되는건 위장장애 문제일 가능성이 커서 치료를 받아보시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고독한참고래170입니다.

    아무리 관리를 잘해도 냄새가 난다면 편도결석 의심해봐야할수도 있겠네요.

    편도결석이 있으면 아무리 잘 관리해도 냄새가 난다더라구요. 편도와에 음식물이 끼게 되면 세균이 뭉쳐서 노란알갱이로 변한답니다. 이비인후과에 가시면 간단한 레이져 치료 가능하시고, 지금은 얼만지 모르겠는데 3년전쯤? 10만원정도 했던것같네요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    치아관리를 열심히 하시는데 냄새가 나신다면 치료를 받아야하는 치아가 있다고 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.담배 뿐만 아니라 나이먹을수록 입안벽이 허물어져 편도결석이 생겨서 냄새가 나게되는듯하구요. 평상시 믹스커피하고 담배를 줄이는방법이 최고인듯하네요.