즐거운뱀눈새207
즐거운뱀눈새20723.03.27

자동차 시동 주기적으로 걸어야 방전 안되나요?

제가 차가 있긴한데 잘 안타고 다닙니다. 직장도 버스로 10분거리라 주로 버스로 출퇴근합니다. 괜히 차가지고 가봤자 주차하기만 번거로워서.. 그래서 보통 차를 탈 일이 거의없는데 몇일에 한번씩 시동을 걸어놔야 차 방전이 안되나요? 차는 2019년식 k3입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 모든 전기로 작동하는 제품은 주기적으로 전류를 흘려보내줘야 합니다.자동차배터리역시 주기적으로 시동걸어줘야 하는 전기제품입니다. 시동은 일주일에 한번은 걸어주세요

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 보통 배터리는 교환주기는 3년정도로 알고있습니다만 제차도 5 년이 넘었는데 그냥 쉬는날만 차량 이용할때만 걸어주는데 이상없이 잘타고 있습니다. 겨울철에는 조금 힘들게 걸리는걸로 봐선 올해 교체해야할꺼 같긴 하더군요. 시동걸릴때 이상이 없다면 나갈때만 걸어줘도 괜찮을꺼 같아요.

  • 안녕하세요. 호텔델루나입니다.

    시동은 당연히 주기적으로 걸어줘야합니다.

    시동을 안걸더라도 밧데리는 오래방치하면 방전되므로 장기간 안움직일시 30분이상 걸어두시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 저도 차를잘아타서 블랙박스를 빼면 보름이상도 한20일정도 방전안되고요 블랙박스 기능작용하면 일주일에서 한10일정도되면 방전되었어요 yf쏘나타입니다

  • 안녕하세요. 검소한집게벌레142입니다.

    보통 일주일에 1번 30분 이상 시동을 걸어주어야핮니다. 자주 주행하지않는 차량의 짧은 시간의 시동은 안하느니만 못합니다.