시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.09.18
스케일링은 얼마만에 한번씩 받으면 될까요?

평소 충치도 없고 이가 크게 아픈곳도 없어서 치과를 잘 가지 않는데요 스케일링은 얼마만에 한번씩 받아야 하나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 치아나 잇몸이 좋지 않은 분들은 6개월에 1번 씩 검진 받으면서 스케일링을 받는데

    보통은 스케일링 1년에 1번씩 받는게 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    원래는 1년에 2번이 가장 좋습니다

    예전에는 비용이 비싸 1년에 한번을 많이 햇지만

    지금은 건강보험이 적용돼니 1년에 2번이 좋습니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 고요드림입니다. 보통은 6개월에 1번씩 1년에 2번 받는 것을 추천한다고 합니다. 1년에 한번정도 받아도 크게 문제없는것 같기는 해용

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    식사 후 양치를 잘 하고 계시다면 1년에 1번 하는걸 추천드립니다.

    현재 스케일링이 1년에 1번 보험적용 가능하기때문에 저도 그렇게 하고 있습니다^^

  • 안녕하세요. 강력한사슴벌레22입니다.

    6개월에 한번 하는게 좋아요.

    근데 건강 보험 적용이 일년에 한번되어서,

    저는 1년에 한번씩 해요~ ^^

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    보통은 6개월에 한번씩 받는게 적당하다고 하는데요.

    치아 관리를 꾸준히 해주시고 치실을 이용하여 세균막 제거를 해주신다면 1년에 1회 스케일링을 해주셔도 괜찮습니다.

    건강하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    스켈링주기는 구강관리능력에 따라 다릅니다.

    1년주기-구강 위생관리가 잘 되는경우.

    6개월주기-치은염, 치주염이 경도일경우, 교정유지장치가 있는경우, 치열이 고르지 못한경우.

    3개월주기-치은염, 치주염이 심한경우.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.