치과의료상담
스마트한원숭이144
스마트한원숭이14423.07.20

치아관리를 위해서 치과는 언제가야하나요?

치아관리를 위해서 1년에 한 번정도 방문하면 될까요 최근에 스케일링만 하고 10년동 검사도 안하고 잘 지내고있습니다

괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과는 6개월이나 1년주기로 한번씩 .진료를 받는 것이 좋습니다.

    치과에서는 통증이 있거나 할정도로 문.제가 생겼을 경우에는 치료를 해.야 하는 범위가큰경우가 많기 때문이에요.

    문제가 될만한 치아를 초기에 치료 한다면 더 큰 문제.를 예방하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    특별히 정해진 것은 없습니다. 현재 구강 상태가 어떠하냐에 따라 그 주기는 다를 수 있을 것으로 보입니다. 남들에 비해 구강 상태가 좋다면 1년에 한 번도 괜찮지만, 구강 내 문제가 있거나 상태가 좋지 않다면 2~3개월 간격으로 방문하여 관리를 받는 것도 좋을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 1년에 한번씩 받으시면서 주기적으로 검진을 받으시면 됩니다.

    문제가 있을 때 치료하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 최소 1년에 한번씩은 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으시면서 관리를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    구강내 통증이나 특별한 문제가 없더라도

    일년에 1~2회 정도 정기적으로 스케일링과 전체적인 치과 검진을 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아관리를 위해서 최소 연 1회는 스케일링 치료 및 검진을 받길 권장드리며, 중간에 불편감이 있는 경우에는 바로 치과 방문이 필요로 되나 특별히 문제 없는 경우에는 연 1회 방문하여 체크하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 추천 부탁드립니다.