유아교육육아
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.28

7살 아이 한자 8급따기 힘들까요

학교 가기 전에 한자 8급 많이 따는 거 같길래

1번 집에서 직접 가르쳐 줘 볼까 하는데 어려울까요?

자격증 따면 아이에게 자신감이 붙을 것 같아서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    15여년쯤에 7세 아이들에게 한자 8급을 연습해서 시험을 치뤘는데 응시한 전체 어린이가 합격했답니다. 처음에는 '음''훈'이 뭔지 헷갈려 했었는데 조금만 공부하면 충분히 도전할 만합니다. 7급까지도 가능해보입니다^^

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원이나 어린이집에서 보통 8급 한자 시험을 보는 곳들이 많을 정도로 아이들이 쉽게 8급을 취득할 수 있답니다.

    유치원에서 8급 또는 7급까지 취득하고 학교 보내면 그 유치원 명성에도 도움이 되니깐요.

    아이가 즐겁게 공부를 한다면 괜찮지만 너무 스트레스가 쌓인다면 급수 시험은 안 보는게 나을 듯 싶습니다.

    물론 성취감이나 동기부여가 되서 계속해서 급수 단계가 올라가면 좋긴 하겠지만 구지 한자시험은 유치원생인 아이들이 스트레스를 받아가며, 볼 필요가 있을까 생각합니다

    초등학교 가서도 충분하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 하거나 어떤 일을 하였을 때 결과를 얻게 된다면

    그만큼 큰 교육은 없습니다.

    노력에 대한 결과를 얻었을 때 자신감은 물론 성취감 등도 느낄수

    있어 좋습니다. 결과를 얻지 못한다고 해도 그 과정중에 배우는 여러가지

    경험들도 아이에게 좋은 교육이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 한자 공부를 해보자고 하고

    이와 더불어서 아이가 한자 8급을 딴다면

    이에 대한 포상 등을 주겠다고 약속함으로써

    동기부여를 해주신다면 충분히 딸 수 있을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    5세 부터 한자 급수 공부를 하기 때문에 7세 아이가 공부만 꾸준히 한다면 8급 급수 시험은 수월하게 볼 수 있을 것입니다.