기타 고민상담고민상담
노가더
노가더23.05.11

무릎 아플때 보호대 차고다니는게 좋을까요??

요즘 계속 무릎이 안좋아서 보호대를 차려고 합니다

차면 괜찮을까 싶어서요

상시로 차고있어도 상관없을까요??

아니면 차다풀다해야할까요??

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    확실히 효과가 있긴 있습니다. 하루종일 착용하고 있는 것은 현실적으로 무리가 있고요.

    아프실 때에라도 착용하시는 것을 추천드립니다.

    무릎의 움직임이 확실히 편해진 느낌을 많이 받긴 합니다.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    보호대라는 제품이 더욱 악화되지 않도록 도와주는 역할을 합니다.

    추천드립니다.

    꼭 차고 생활해보세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 보호대를 차면 차지않은것보다 잡아주는 효과가 있기때문에 괜찮을것같아요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 어디 돌아 다닐때만 보호대를 차고 다니시고 움직이지 않을경우는 풀어놓은게 놓으세요~

  • 보호대는 말그대로 보호해주는거라 차다풀다하셔야해요 계속착용하고있으면 근육을안써서 근육이 약해진다 들었어요 많이아플때 착용하시다 풀고하세요