자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.02.01

조깅운동과 식사 관련해서 질문드립니다.

퇴근 후 저녁시간이 불규칙하여 운동시간을 점심시간으로 옮겨볼까 하는데

시간상 점심식사 후에 운동을 바로 하게 될 것 같은데 저녁에 하는 운동에 비해서 유의미한 차이가

있을까요?

전속력 달리기 같은건 안하고 가볍게 뛰는 정도인데 식사 후 조깅 운동 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 운동은 편안하게 하는게 좋아요 저녁 식사후 소화 시킨 다음 운동을 하시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.식사후 바로 뛰는 운동은 무리에 자칫 무리를 줄 수는 있습니다 식사후 조금 텀을 두신후 가볍게 운동하시는 게 좋을듯 합니다.