사골탕(국)은 어떤 영양학적 가치를 갖나요?

코로나19 바이러스 확진 후 격리 치료를 마치고 유난히 덥고 비가 많은 여름을 거치면서 몸과 마음이 지쳐있습니다. 주변에서 사골탕(국)을 우려서 먹으면 기력회복에 도움이 된다고 하는데요.

뼈를 고아낸 멀건 국물에 어떤 영양분이 있을까 의문을 갖게 됩니다. 사골탕이 기력 회복에 도움이 되는지 알고 싶습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

칼슘이나 다양한 미네랄이 들어있을 뿐 아니라 단백질의 더 작은 단위인 아미노산이 풍부합니다.