영양제약·영양제
기막힌호저278
기막힌호저27824.02.26

건강기능식품이 간에 무리가 가나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고지혈증 ,고혈압

기존 고지혈증 , 고혈압 ,지방간 있는데 약은따로 안먹구요 운동하고있습니다 거의 웨이트만

술 담배 많이 하구요

현재 아래 같이 영양제 먹고있고

영양제가 간에 무리가 가나요?

밀크시슬이나 우루사처럼 간에 좋은것도 무리가 가는건지… 혈압 및 혈행개선에 좋다 하여 오메가3랑 코큐텐 먹는건데 이것도 간에 무리가가는 영양제인가요

굳이 빼야한다면 뭘빼야할지 궁금합니다

아침 공복

1. 우루사 100mg

점심식후

1. 밀크시슬

2. 오메가3

3. 비타민c

4. 비타민d

5. 코앤자임큐10

--------------------------

운동전

아르기닌

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

운동후

단백질보충제 /크레아틴

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

저녁식후

1. 칼슘/마그네슘

--------------------------

취침전

1. 우루사 100mg

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    지금 드시는 영양제들이 간에 무리가되지는 않아요.

    고함량비타민B군울 점심식후에 추가하시면 더 좋을것 같구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 코엔자임큐텐은 간기능에 영향을 미치지 않으니 계속 복용하셔도 됩니다.

    비타민C를 추가하면 더 좋겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 영양제들은 간에 부담을 주지 않는다고 알려져 있습니다.

    다만 평상시 간에 부담을 주지 않더라도

    간수치가 높아진 경우에는 간에 부담을 주지 않던 것들도

    간에 부담을 줄 수 있습니다.

    이러한 경우 간에 휴식을 주시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    전혀 무리가는 조합은 아니네요. 성분만 봤을때는요. 다만 제품의 품질 같은 것들이 좋을 때의 얘기입니다. 가능한 국내 건기식 제품으로 복용하시고 용량이 과량이 되지는 않는지 체크해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    현재 영양제 구성에 몸에 부담이 되는 조합은 없습니다.

    꾸준히 드셔도 문제 없는 구성이니 걱정하지 않으셔도 되겠습니다.

    오메가3, 코큐텐은 간에 무리를 주는 영양제가 아니니 계속 드시면 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용중이 제품들의 경우에는 정상적인 간기능을 가진 경우 복용을 해도 문제가 되지 않으며, 우루사 및 밀크씨슬은 간기능을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    우루사나 밀크씨슬같은 성분들은 간 기능에 도움을 줄 수 있는 성분들이기 때문에,

    여러가지 약을 드시는 것이 많을때는 같이 드셔주시는 것도 추천드립니다

    또한 지방간이 있는 분들의 경우 오메가3의 복용이 도움이 될 수 있습니다

    현재 드시는 영양제들의 종류나 성분은 일반적인 성인에 부담이 될 정도는 아닌 것으로 보이지만,

    간이 안좋은 분들은 정기적인 검진으로 간수치 등을 확인해보시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 조민형 약사입니다.

    정확한 mg을 알면 좋지만 일반적 용량으로 봤을때

    간에 무리가는 성분은 없는 것으로 보입니다.

    오히려 밀크씨슬과 우루사는 간수치를 내려주고

    간해독을 도와 간건강에 도움을 줍니다.

    술담배를 줄이시는데 대사증후군과 지방간에

    더욱 효과적일 것같습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    간에 무리가 가거나 하는 영양제의 조합은 아니니 그에 대해서는 걱정하지 마시고 영양제 복용을 이어나가시면 될 것으로 판단됩니다. 다만 간때문에 복용하시는거면 비타민 C, D 단일 종류를 따로 저렇게 복용하시기보단 여러가지가 배합된 종합비타민제 하나를 복용하시는 것이 더욱 도움이 될 것으로 판단됩니다.